りんごを煮る
しばらく前に、りんごを大量にいただいた。
食べきれずに傷んできたので、煮てみた!
一口大に切って、たっぷりバターと少しお砂糖、メイプルシロップ、少しお水。
弱火でぐつぐつ煮る。
結構すぐ出来てしまう。うっかりすると焦げる。
これをバニラアイスとともにいただく。
・・・うまいデスよ!
だんだん慣れてきて、りんごを玉葱のように無造作に炒める今日この頃・・・。
でも、うまいデスよ!
うますぎて一瞬で食べてしまったので、写真を取れなかったデス・・・。
しばらく前に、りんごを大量にいただいた。
食べきれずに傷んできたので、煮てみた!
一口大に切って、たっぷりバターと少しお砂糖、メイプルシロップ、少しお水。
弱火でぐつぐつ煮る。
結構すぐ出来てしまう。うっかりすると焦げる。
これをバニラアイスとともにいただく。
・・・うまいデスよ!
だんだん慣れてきて、りんごを玉葱のように無造作に炒める今日この頃・・・。
でも、うまいデスよ!
うますぎて一瞬で食べてしまったので、写真を取れなかったデス・・・。